Pikanter Zucchinikuchen
Zutaten:
Für den Teig:
1/2 Hefe
250 ml Milch
1 Tl. Zucker
400 gr. Mehl
4 El. Öl
Salz
Belag:
500 gr. Zucchini
2 Zwiebeln
2 El. Öl
200 gr. geraspelter Gouda
5 Eier
200 gr. Schmand
1 Prise Muskatnuss
4 Zweige Tymian
2 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung:
Zucchini und Zwiebeln raspeln, Speck klein schneiden und in heißem Öl etwa 3 Min. andünsten.
Käse, Eier und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Thymian abzupfen und alles zu einer Masse verarbeiten.
Die Masse auf das Blech mit dem vorbereiteten Teig verteilen.
Im Backofen bei 180° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene
30-35 Min. goldgelb backen. Warm servieren.