Moccatorte

Moccatorte


Zutaten
Für den Boden:
175 gr. Mehl
50 gr. Mondamin
1/2 Pck. Backpulver
4 Eier zu Schnee
3 Eßl. Wasser
150 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
15 gr. Kakao
1 Msp. Zimt
Geschmack 

Für die Füllung:
600 gr. Natur Yoghurt
125 gr. Zucker
1 Pck. lösliche Gelantine
3 Tl. löslichen Kaffee
3 Becher süße Sahne
5 Bananen

Für den Guss:
100 gr. Zartbitterschokolade
1/8 lt. Milch
1/2 Pck. lösliche Gelantine

Zubereitung der Füllung:
Joghurt mit dem Zucker ca. 10 Min. verrühren.
Gelatine und Kaffeepulver daruntermischen.
Kalt stellen.
Sahne steif schlagen, wenn die Joghurtmasse zu stocken
beginnt Sahne darunter heben.
Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring herum legen.
Einen Teil der Creme auf dem Boden verteilen und mit den halbierten Bananen im Kreis belegen.
Restliche Creme darüber verteilen und im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.
Guss: 
Die Zartbitterschokolade in heißer Milch auflösen, Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen und dann auf der Torte verteilen.
Nochmals in den Kühlschrank bis der Guss fest ist.
Torte mit dem Tortenteiler in 16 Stücke teilen. 1 Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und damit die Torte verzieren.
Share by: