Nudelsalat mit Tomaten, Avocado und Mozzarella

Nudelsalat mit Tomaten, Avocado und Mozzarella


Zutaten für 4 Personen

400 g Nudeln
1 Handvoll Schnittlauch
1 Handvoll Basilikumblätter
60 g getrocknete Tomaten, in Öl
250 g Kirschtomaten
2 Mozzarellakugeln, à 125 g
40 g Pinienkerne
4 Eßl. Weisweinessig
50 ml Olivenöl
2 Prisen Zucker
Salz und Pfeffer
1 Avicado

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Das Basilikum waschen. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Den Mozzarella in kleine Stücke reißen oder die kleinen Mozzarellakugeln nehmen. Die Pinienkerne leicht anrösten, gibt einen besseren Geschmack.
Nudeln, Schnittlauch, beide Tomatensorten, Mozzarella und Pinienkerne in einer Schüssel mit Essig und Olivenöl zu einem Nudelsalat vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss von der Avocado kleine Kugeln ausstechen und zusammen mit dem Basilikum auf dem Salat verteilen.

Tipp:
Anstatt Weisweinessig kann man auch einen Himbeeressig nehmen schmeckt auch sehr gut.

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