Baiser-Beerentorte

Baiser Beerentorte


Zutaten
Für den Boden:
300 g weiche Butter
150 g Zucker
6 Eigelb
8 El Milch
230 g Mehl
3 TL Backpulver

Für Baiser:
6 Eiweiß
250 g Zucker
2 Prisen Salz
200 g gehobelte Mandeln

Für die Füllung:
700 g Johannisbeeren (oder je nach Geschmack)
100 g Puderzucker
3 Becher Sahne
2 Becher Crème fraiche

Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig rühren, dann das Eigelb und die Milch zugeben und verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben. Alles gut vermengen und in drei gleich große Portionen teilen.
Das Eiweiß schlagen und mit dem Zucker verrühren bis es steif ist. 
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform (28 Ø) verteilen und ein Drittel des Eischnees darauf geben. Dann noch mit den Mandeln bestreuen.
Diesen Vorgang mit allen drei Teilen wiederholen und bei 
180 Grad Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Füllung:
Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Wenn Deko gewünscht, dann ein paar Beeren zurück behalten.
Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen, dann noch Creme fraiche dazugeben und die Johannisbeeren unterheben.
Die Hälfte der Füllung auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen und mit dem Rest der Füllung bestreichen. Dann den dritten Boden auflegen und mit den restlichen Beeren dekorieren.

Tipp:
Die Böden einen Tag vorher backen, sodass sie gut abgekühlt sind. Wenn es sehr heiß ist, kann bei der Füllung auch noch etwas Gelatine dazugegeben werden.




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