Herbstlikör

Herbstlikör


Zutaten
50 gr. Brombeeren
50 gr. Walnüsse
50 gr. Hagebutten
50 gr. Japanische Quitte
50 gr. Äpfel
50 gr. Birnen
50 gr. Sauerklee
50 gr. Schlehen
0,7 Ltr. Doppelkorn oder Wodka
Leuterzucker nach Bedarf
 

Zubereitung:
Alle Zutaten klein schneiden und in ein entsprechend großes verschließbares Gefäß geben, mit dem 38-40%igem Alkohol ansetzen. Alles ca. 4 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen und ab und zu umrühren.
Nach 4 Wochen alles über Kaffeefilter abgießen und die Menge messen. Ein 1/4 der Menge Leuterzucker herstellen (gleiche Menge Zucker und Wasser aufkochen und solange rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat dann abkühlen lassen).
Den Leuterzucker zu der abgegossenen Flüssigkeit geben, in Flaschen abfüllen und nochmals 4 Wochen ruhen lassen.
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